Корзина
245 отзывов
Контакты
Інтернет-магазин "Феникс"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38063457-41-27с 9,00-18,00
+38067148-65-05с 9,00-18,00
+38095750-36-99с 9,00-18,00
Ирина, Лилия
УкраинаХарьковская областьВолчанскул. Шевченко 4
Карта

ЛАВАНДА

ЛАВАНДА, фото 1
ЛАВАНДА, фото 2ЛАВАНДА, фото 3ЛАВАНДА, фото 4
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

39,99 грн./упаковка

Показать оптовые цены
ЛАВАНДА
39,99 грн./упаковка
В наличииЛАВАНДА
Купить
+38063457-41-27
с 9,00-18,00
  • +38067148-65-05 с 9,00-18,00
  • +38095750-36-99 с 9,00-18,00
Купить
+38063457-41-27
с 9,00-18,00
  • +38067148-65-05 с 9,00-18,00
  • +38095750-36-99 с 9,00-18,00
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

ЛАВАНДА

1 стакан

(сухие цветы лаванды)

У лаванды много полезных свойств – она ароматна, лечебна, декоративна. Отвар веточек лаванды с цветами очень хорошо помогает при простудных заболеваниях, действует как антисептическое, успокаивающее и спазмолитическое средство. После трудного дня хорошо принять успокаивающую и снимающую напряжение ванну с отваром лаванды. Из лаванды делают эфирное масло, которое очень популярно и используется в парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности и в медицине. В народной медицине маслом лаванды лечат ожоги, ушибы. Высушенные соцветия лаванды используют при хранении одежды как средство против моли, для ароматизации белья, жилого помещения. Лаванду применяют также и в кулинарии. Эта приправа особенно популярна в Италии, Испании, на юге Франции. Лаванду используют в качестве добавления к салатам, соусам. Добавляют ее и в различные супы – грибные, овощные и рыбные, ко вторым блюдам из овощей, к жареной и тушеной баранине. Порошок, приготовленный из лаванды, широко используется в США как перец. Лаванда используется также как ароматизатор к зеленому китайскому чаю, различным напиткам. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении. Обладая сильным пряным вкусом, лаванда хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1–0,15 г.

Это растение широко используется как в кулинарии, так и в медицине. Эфирное масло, содержащееся во всех частях этого растения, получают методом гидродистилляции. Так, чтобы получить 100 г эфирного масла лаванды, необходимо 1 кг сырья. Главной составляющей этого масла является сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (уксусной, масляной, валериановой и капроновой). Кроме того, в нем обнаружен кариофиллен, гераниол, лавандиол, борнеол и др. В цветках содержатся также дубильные вещества, горечи и смолы, урсоловая кислота, кумарин, герниарин. Цветки лаванды в виде отвара используются как отличное мочегонное, успокаивающее средство. Масло, приготовленное из лаванды, обладает антисептическим свойством и стимулирует быстрое заживление ран. Также при помощи лаванды нормализуют кислотность желудка; ее употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

Лаванда обладает успокаивающим эффектом, помогает снимать боли. Употребление лаванды позволяет повысить аппетит, нормализовать кислотность, артериальное давление. Считается, что это растение способствует оттоку желчи. Мигреневые боли, приступы ревматизма, повышенная раздражительность и сильное сердцебиение ― в таких случаях может помочь лаванда. Это растение способствует выздоровлению больных гриппом. Высушенная лаванда в сочетании с майораном, лепестками роз и другими травами составляет лекарственные чаи. В фармацевтике лаванду применяют при создании галеновых препаратов.

Характеристики
Дополнительные характеристики
количество1 стакан
год сбора2015
Информация для заказа
  • Цена: 39,99 грн./упаковка