Корзина
245 отзывов
Контакты
Інтернет-магазин "Феникс"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38063457-41-27с 9,00-18,00
+38067148-65-05с 9,00-18,00
+38095750-36-99с 9,00-18,00
Ирина, Лилия
УкраинаХарьковская областьВолчанскул. Шевченко 4
Карта

САФЛОР КРАСИЛЬНЫЙ (Cárthamus tinctórius)

  • В наличии
  • Код: 1455616

9,99 грн./упаковка

9,99 грн./упаковка
В наличииСАФЛОР КРАСИЛЬНЫЙ (Cárthamus tinctórius)
Купить
+38063457-41-27
с 9,00-18,00
  • +38067148-65-05 с 9,00-18,00
  • +38095750-36-99 с 9,00-18,00
Купить
+38063457-41-27
с 9,00-18,00
  • +38067148-65-05 с 9,00-18,00
  • +38095750-36-99 с 9,00-18,00
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

САФЛОР КРАСИЛЬНЫЙCárthamus tinctóriusсемена 5 шт.Однолетнее, реже двулетнее растение высотой 0,4—1,5 м.Стебель прямой, ветвистый, с беловатым глянцем.Листья продолговато-ланцетные, очерёдные, крупные, цельнокрайние, почти сидячие, по краю шиповатые.Цветки трубчатые, пятираздельные, красные, жёлтые или оранжевые. Соцветие — корзинка.Плод — белая, голая, блестящая семянка, овально-четырёхгранной формы со слабо выступающими рёбрами по бокам.Язычковые цветки сафлора красильного используют для получения безвредных красителей жёлтого, красного и шафранового цветов, в том числе и в пищевой промышленности, например, для производства карамели.Лепестки сафлора содержат два основных различных красящих пигмента — жёлтого и красного цвета. Жёлтый пигмент — сафлоргель — считается менее ценным и зачастую удаляется путём промывки лепестковой массы водой. Красное вещество сафлора — картамин — трудно растворимо в воде. В эфире картамин не растворяется совсем, но зато легко растворяется в спирте и щелочах (в нашатырном спирте). Кроме них, содержится ряд других пигментов тех же цветов.Сафлор красильный используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина.Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаёв.В медицине — используется как слабительное, мочегонное, желчегонное.Из продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло. Оно насыщено линолевой кислотой (около 80 %), не синтезирующейся в организме. Линолевая кислота придаёт эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой проникающей способностью.Масло сафлора красильного оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.Кроме того, масло сафлора красильного служит активным проводником других компонентов косметических средств в более глубокие слои кожи.интернет-магазин семян, семена купить, семена почтой, семена Украины, купить семена почтой, купить семена цветов, продажа семянсемена сафлора почтой, сафлор красильный семена купить, семена сафлор купить, магазин семян Феникс

Информация для заказа
  • Цена: 9,99 грн./упаковка